Zutaten für 2 Personen:
250 g Walnussnudeln
1 Pr. Salz
2 große Zwiebeln
1 Eßl Zucker
2Eßl Walnussöl
200 g würziger Bergkäse
Pfeffer, Muskat
2 Eßl gehackte Walnüsse
200 g Apfelchutney
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebeln hineingeben. Die Hitze reduzieren auf niedrigste Stufe, Deckel auflegen und die Zwiebeln ganz langsam im eigenen Saft dünsten. Ab und zu umrühren. Dadurch werden sie weich und bräunen sanft. Die Zuckerstoffe in den Zwiebeln karamellisieren und aromatisieren das Gemüse.
Den Käse reiben.
Abgetropfte Nudeln, Walnussöl und den Käse zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und vermischen, mit Pfeffer und Muskat würzen und dir gehackten Walnüsse darüberstreuen.
Das Apfelchutney dazu reichen.
Dazu passt im Sommer ein grüner Salat, im Winter auch ein Krautsalat.