Lamm-Gemüse-Spiess mit Apfelchutney

Zubereitung für 4 Personen:

400-500 g Lammfilet, gewürfelt

4 mittelgroße rote Zwiebeln

2 rote Paprikaschoten

frische Lorbeerblätter

Kräutermeersalz

frisch gemhlener Pfeffer

4 Eßl Walnussöl

1 Knoblauchzehe

Chillipulver

Olivenöl extra vergine zum Braten

200 g Apfelchutney

 

Zubereitung:

Knoblauchzehe sehr klein würfeln und im Mörser mit dem Öl und dem Chillipulver zerreiben.

Für die Spieße Zwiebeln schälen und vierteln.

Paprikaschoten entkernen, waschen und in 3 cm große Stücke schneiden.

Lammfleischwürfel, Zwiebeln, Paprikastücke und Lorbeerblätter abwechselnd auf Spießchen reihen,

mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer großen Bratpfanne in wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze braten.

Spieße mit dem gewürzten Walnussöl bepinseln und bei 65°C 30 min ziehen lassen.

Die Spieße mit dem Apfelchutney servieren.

Dazu passen Ofenkartoffeln.