Zubereitung für 4 Personen:
400-500 g Lammfilet, gewürfelt
4 mittelgroße rote Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
frische Lorbeerblätter
Kräutermeersalz
frisch gemhlener Pfeffer
4 Eßl Walnussöl
1 Knoblauchzehe
Chillipulver
Olivenöl extra vergine zum Braten
200 g Apfelchutney
Zubereitung:
Knoblauchzehe sehr klein würfeln und im Mörser mit dem Öl und dem Chillipulver zerreiben.
Für die Spieße Zwiebeln schälen und vierteln.
Paprikaschoten entkernen, waschen und in 3 cm große Stücke schneiden.
Lammfleischwürfel, Zwiebeln, Paprikastücke und Lorbeerblätter abwechselnd auf Spießchen reihen,
mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Bratpfanne in wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze braten.
Spieße mit dem gewürzten Walnussöl bepinseln und bei 65°C 30 min ziehen lassen.
Die Spieße mit dem Apfelchutney servieren.
Dazu passen Ofenkartoffeln.